Desde 2002

Su Guía para Viajar, Trabajar, Vivir y Estudiar en Nueva Zelanda

  Nueva Zelanda

Home  Mapa del Site   Anunciar

  English
  Português
Nueva Zelanda Ciudades Estudiar Turismo Trabajar Hospedaje Visas Diversos
Tópicos: Trabajo
  Tipos de Trabajo
  Leyes Laborales
  Trabajar Legal
  Cuanto Pagan
  Impuesto de Renta
  Como conseguir
  Empleos Online
  Para Estudiantes
  Trab-Problemas
  Working Holiday
  Trabajo F.A.Q.

 

 

Link Patrocinado

Trabajos en Demanda
en Nueva Zelanda

 Nueva Zelanda, es un país pequeño con poco más de 4 millones de personas y gran parte de la población envejeciendo rápidamente, con a un bajo índice de natalidad, y para completar, que pierde cerca de un 10% de su mano de obra calificada para otros países que pagan mejor. La receta, no podría dar en otra cosa, la no ser demanda de trabajadores calificados en todo el país. Siendo que este es uno de los principales problemas actuales de Nueva Zelanda, y de su vecina Australia también. La demanda comienza por profesiones que exigen calificaciones y especializaciones universitarias, pasa por profesiones técnicas, y resbala incluso para trabajos básicos, como cosechar uva o kiwi en haciendas. La única solución, mientras la venta de sus productos está garantizada para el exterior, es importar gente. Por eso, Nueva Zelanda lanzó un programa cuyo objetivo y atraer profesionales expertos y otros que puedan suplir las posiciones en están necesitando, y así contribuir para mantener el crecimiento del país. Aún fue más lejos, ofreciendo a esos profesionales, la oportunidad de vivir y trabajar indefinidamente, incluyendo la oportunidad de ciudadanía después de un determinado periodo.

  Para minimizar la crises el más rápido posible, el gobierno de la NZ decidió abrir dos listas. Una es llamada Immediate Skill Shortage List (ISSL) o en otras palabras, profesionales o personas con habilidades y experiencia en un determinada industria que anda con falta urgente de profesionales en el momento. Esos sectores están deficitarios de mano de obra en el momento, pero pueden estabilizarse en pocos años. La otra lista fue bautizada de Long Term Skill Shortage List (LTSSL)(largo plazo), la cual podemos llamar de deficiencias crónicas, donde existe una demanda constante y en un corto espacio de tiempo será imposible la estabilización, sin importar gente capacitada para dar cuenta de estos trabajos. Vale notar, que ambas listas son revisadas cada 6 meses más o menos, y algunas profesiones pueden salir, mientras otras pueden entrar. 

Existe una tercera lista, pero esta no es oficial  y sí un conjunto de profesiones, que están apareciendo últimamente debido a los rápidos avances de la tecnología mundo afuera, y Nueva Zelanda no tiene aún muchos de esos profesionales disponibles, o incluso ninguno. Como por ejemplo, la foto en el tope de la página ilustra muy bien una de ellas, y envuelve tecnología de comunicación + informática, incluso de alpinismo. Todas las tecnologías de punta y sus profesionales, interesan igualmente Nueva Zelanda en haberlos por cerca. Abajo hicimos un resumen de las principales profesiones en demanda en NZ el momento, y enseguida, links para la web oficial de la inmigración, donde todas las profesiones en demanda son mostradas. 

  Otro punto muy importante, es que las profesiones listadas como en demanda, son referentes al mercado de Nueva Zelanda solamente y por eso tiene que ser hechas allá u obtener el reconocimiento profesional oficial de ellos NZQA, con excepción de Australia que tiene mutuos acuerdos de reconocimiento. Por ejemplo, vale la pena usted entrar en un curso de una politécnica en la NZ y estudiar, digamos, enfermería. El curso va a durar dos o 3 años, y va a costar una grana, pero no mucho. El resultado es que al terminar el diploma, el empleo es correcto, y el salario bastante razonable para llevar una vida bastante digna. La inversión de este coste podrá ser pagado con su trabajo en probablemente un año, y usted puede adquirir una profesión para siempre. No es sólo enfermería, muchas otras profesiones pueden ser escogidas, siendo que el más importante de todo, es escoger una que te guste de corazón, ya que cualquiera una va a dar su sostén. Piense en esto.

Nota: La lista de LTSSL puede ser utilizado tanto para el trabajo temporario como para residencia . Si usted viene a trabajar en Nueva Zelanda, basada en el cumplimiento de la LTSSL, usted puede ser elegible para la residencia a través de un programa de trabajo a la residencia (LTSSL) o la categoría de migrante calificado.

Pista: Si usted aún no entró o terminó su curso universitario, o que quiera iniciar un curso técnico, vale mucho la pena hacer el curso en Nueva Zelanda, si su intención fuera a de inmigrar después.

Profesionales en demanda (esa lista cambia siempre):

  • Building (principalmente en sector de construción de casas)

  • Interior design

  • Electricians, Mechanics, Gas fitters, Plumbers, Welders, Carpenters

  • Manufacturing

  • Agriculture

  • Agritech

  • Grower managers

  • Orchard managers

  • Farm Managers

  • Veterinarians

  • Information technology

  • Information communications and technology

  • Programmers

  • Project managers

  • Systems analysts

  • Creative technical innovation

  • Health

  • Community service

  • Biotechnology

  • Food and beverages, Wine production

  • Custom boat-building and Sail-making

  • Design engineers

  • Film animators

  • Architects

  • Doctors (rural areas)

  • Dentists

  • Dentist assistants

  • Surgeons

  • Radiologists

  • Pathologists

  • Anesthetists

  • Psychiatrists

  • Nurses

  • Midwives (partos domésticos y en áreas rurales)

  • Secondary school teachers

Esa es  sólo una pequeña muestra, pues en la verdad la lista es muy grande. Para ver las listas por completo :  Immediate Skill Shortage List (ISSL)  Long Term Skill Shortage List (LTSSL)

Nota: The Canterbury Skill Shortage List (CSSL) es la lista que contiene las ocupaciones requeridas durante la reconstrucción de Canterbury, por los recientes terremotos en la región.

  Es importante saber también que muchas de esas profesiones van a requerir que el candidato tenga que efectuar cursos complementarios para que se adapten al currículo y las normas de trabajo de Nueva Zelanda. Profesores, toda el área médica, toda el área profesional técnica, tipo Electricistas, Fontaneros, Gasistas, y otras pueden requerir además de la adaptación las normas, también registros  en sindicatos y uniones para ejercerlas. En otras palabras, ellos es que irán a dar la palabra final si su diploma o conocimiento tendrá que tener alguna complementación académica o de entrenamiento práctico. Si usted fuera de alguna área de medicina clique aquí.

El primero paso es lo reconocimiento de su diploma, y su experiencia de trabajo, y someter toda su documentación, para la NZQA (New Zealand Qualification Authority) comparar. Ellos van a analizar cada documento suyo, cada diploma obtenido, van a ver si las materias que estudió tienen la misma carga horaria, y si la reja, bate con las de ellos. Si hubiera alguna diferencia es probable que tenga que complementar con estudios en la NZ para tener su diploma/experiencia reconocida. Su experiencia de trabajo también tiene que ser documentada, en papel timbrado de la firma con la fecha de admisión, trabajos efectuados, etc. Los documentos a enviar, son las copias autentificadas de cada uno, después de traducidas por traductores juramentados para el Inglés. No mande sus documentos originales.

Para los que sólo quieren ir caso ya tengan un empleo garantizado, sugerimos que tengan el CV en estilo Kiwi y el material pronto traducido, y se apliquen en los diversos bancos de empleos online. Una vez que hubiera interés de alguien por su trabajo, coja una carta de ellos y dé entrada en un pedido de Work Visa, en la embajada o inmigración. Profesionales como Médicos, Enfermeras/os, Arquitectos y personal técnico, como electricistas deben entrar en contacto antes con el órgano reglamentado. Personal del área de TI (informática), basta traducir el diploma y experiencia de trabajo, sin la necesidad de reglamentación de la profesión. Existe también un programa del gobierno llamado "Trabajar para inmigrar" donde usted se aplica, y después de 2 años de trabajo puede requerir residencia permanente. Para mayores info vea el site de la inmigración.

Luizón descubrió que la profisión de Surfista no está en demanda en Nueva Zelanda.

Google Web Portal

 

 

 

 

 | Termos de uso Privacidad | Quienes somos Anunciar | Contactos |                                                      

© Portal Oceania.com - Todos los derechos reservados - Prohibida la reproducción de textos y fotos sin autorización.