Desde 2002

Seu Guia para Viajar, Trabalhar, Morar ou Estudar na Nova Zelândia

  Nova Zelândia

Home  Mapa do Site   Anunciar

  English
  Español
Nova Zelândia Cidades Estudar Turismo Trabalhar Onde ficar Vistos Diversos
Tópico: Vistos
  Visto de Turista
  Visto de Trabalho
  Visto Negado
  Renovar Vistos
  Imigrar para NZ
  Agentes-Imigração
  Obter Cidadania
  Nível por País
  Dois Passaportes
  Ficar Ilegal
  Vistos-Dicas
  Vistos-Links
  Vistos-FAQ

 

 

Link Patrocinado

Visto de Estudante 
para Nova Zelândia

Nota Importante: Todas as informações contidas nesse tópico sobre vistos para a Nova Zelândia, servem somente como um guia e tão pouco garantimos que estão corretas. Para informações oficiais e atualizadas, consulte o website oficial da Imigração ou o site da Embaixada da Nova Zelândia no seu país.

Estudar na Nova Zelândia vai requerer visto ou não, dependendo da situação e do tempo de estudo. Veja alguns tipos de situações:

  • Estudar por menos de 3 meses: se quiser estudar num curso por menos de 3 meses. Nesse caso, não ha necessidade de visto, pois o Visto de Visitante/ Turista serve desde que você tenha aquelas exigências básicas de dinheiro (NZ$ 1250 por mês), tenha boa saúde e bom caráter etc para entrar como visitante.

  • Estudar mais de 3 meses nesse caso, tem que se aplicar para um Visto de Estudante  que pode ser tirado o visto antes de viajar para NZ ou depois já dentro da NZ. Se tirar o visto antes de chegar na NZ , em geral terá a vantagem de ter condição de fazer várias viagens ou seja, sair e voltar para NZ dentro do prazo de validade do visto de estudante (multiple journeys), 

Nota : Aplicações para Visto pode levar entre 2 e 15 semanas, por isso é melhor fazer com a maior antecedência possível e não deixar nunca o seu visto expirar.

Para receber um Visto de Estudante para estudar na NZ  é preciso preencher o formulário NZIS 1012 (download PDF) e se precisar tem o guia para  ajudar a preencher . Além disso vai precisar do seguinte:

  • Carta de oferta de vaga da escola 

  • Comprovante de pagamento da escola.

  • Passaporte que deverá estar válido por um período de pelo menos 1 mês após a data que você for terminar o curso.

  • Evidência de $$, de NZ$ 1250 ou mais por mês (suporte financeiro feito por você, parentes companhia etc...).

  • duas fotos recentes de 6 meses - tamanho chamado Passaporte que  significa 3.5 x 4.5 -veja que o tamanho é diferente da foto do passaporte Brasileiro).

  • Evidência que tem onde ficar.

  • Se for estudar com visto de estudante vai precisar comprovantes de exames médicos e RX do seu pulmão atestando que não tem tuberculose 

  • Alguma dose de paciência.

  • Pagar a taxa de aplicação para o Visto.

  • Terá que provar que tem a passagem de volta, ou dinheiro para comprar uma.

Posso trabalhar enquanto estudo? Se estiver estudando full time vai precisar fazer uma aplicação para o seu visto ter uma " variation of conditions" e nesse caso poderá trabalhar por até 20 horas por semana durante o ano e integral durante os feriados de Natal e Ano Novo. Não precisa ter uma oferta de trabalho para ter a variation of conditions. Existem restrições para poder trabalhar enquanto estuda: O curso tem que ter 2 anos de duração , o curso leva a uma NZ qualification que pode dar pontos dentro da categoria de Skilled Migrant , o curso tem 1 ano de duração e experiencia de trabalho faz parte do curso, se estiver estudando ano 12 ou 13 e tiver permissão dos pais e da escola, se for estudar para melhorar o Inglês mas tiver nivel acima de 5.0 IELTS ou mais.

Nota Importante: novas regras foram incluidas e se pode fazer o visto de estudante online pela Internet ou atraves da escola .

Outras informações: (muitas delas)

  • Se tiver o visto de estudante e quiser mudar de curso ou de instituição terá que ter uma "variation of conditions".

  • Visto de estudante na NZ não permite ser self employed ou seja ser autônomo e trabalhar por conta própria. Existe um visto indicado para essa categoria.

  • Uma ano de estudo acadêmico significa 8 meses de estudo full time  (sem considerar as férias e intervalos).

  • Quem for estudar em Escola de Segundo Grau na NZ, por mais de 3 meses, necessita de Student Visa e pode trabalhar. 

  • Quem acabar um curso Superior ou Técnico pode solicitar um Graduate Job Search Work Visa para ficar trabalhando e ganhando experiência prática, principalmente se a área estiver carente de profissionais.

  • Se seu Study Visa estiver para expirar, e quiser estudar mais, não deixe para a última hora para não ficar ilegal. 

  • Seguros de Saúde durante os estudos são exigidos, e seguros contra terceiros (Public Liability) são aconselháveis.

  • O tempo máximo para ficar com visto de estudante é de 4 anos.

  • Se for estudar na NZ acompanhado da família, só quem vai estudar precisa de Student Visa, o restante da  família pode ficar com um Visitor Visa. Visto de estudante para curso de Ingles não permite acompnhante.

  • Se for estudar com visto de estudante vai precisar de exame médico veja a lista de médicos por país e por cidade  aprovados e cadastrados pelo governo NZ) e ter Raio X do Pulmão. 

  • Fotos exigidas chamados tamanho passaporte são 3.5 x 4.5 o que  chamam no Brasil de 3x4

  • Se tiver um fiador para ser o seu sponsor para estudar na NZ ele não precisa ser da família . 

  • O valor do visto de estudante para NZ depende do país do passaporte 

    Requerimentos, lista de formulários e taxas para o visto de estudante em Português: Embaixada da NZ em Brasilia   

    Embaixadas no mundo :http://www.nzembassy.com/ 

Veja os cursos e escolas da Nova Zelândia em nosso Guia de Cursos New Zealand

Droga, tinha que acabar a tinta da caneta na hora de preencher o visto de estudante para a Nova Zelândia!

Google Web Portal

 

 

 

 

 | Termos de uso Privacidade | Quem somos | Consultoria | Curriculum Vitae | Anunciar | Contatos |                                     

© Portal Oceania.com - Todos os direitos reservados - É vetada a reprodução de textos e fotos sem autorização.